29.03.2021

Einsatz: Zimmerbrand (29.03.2021)

FEU Zimmerbrand

29.03.2021

Alarmiert durch Nachbarn wurden wir zu einem Zimmerbrand in der Stadt gerufen. Eine Bewohnerin im O.G. hatte sich ausgesperrt, leider war gerade das Essen auf dem Herd ... bei der Anfahrt konnte dann eine starke Rauchentwicklung aus der offenen Balkont├╝r wargenommen werden. Da zwischenzeitlich f├╝r die Feuerwehr nicht klar war, ob noch weitere Personen in der Wohnung ist und von au├čen die starke Rauchentwicklung weiter zu nahm, wurde die T├╝r z├╝gig ge├Âffnet und die Lage durch Atemschutztr├Ąger erkundet. Um mehr Atemschutz-Tr├Ąger vor Ort zu haben, wurde entschieden neben FW Koldenb├╝ttel auch die FW Seeth mit alarmieren, die ebenfalls kurze Zeit sp├Ąter am Einsatzort eintraf. In der Wohnung konnte das Essen, wie angegeben auf dem Herd entdeckt aber nicht mehr gerettet werden. In der Wohnung selbst wurde keine weitere Person aufgefunden. Mit der W├Ąrmebildkamera wurde am Herd und der Umgebung eine Temperatur von ├╝ber 200┬░C festgestellt. Nach dem Abk├╝hlen des Herdes und nach dem L├╝ften, wurde die Wohnung anschlie├čend der Bewohnerin wieder ├╝bergeben.

MTW, LF10, DLK, LF106

FW Friedrichstadt, FW Koldenb├╝ttel, FW Seeth, RTW, Polizei